Аттестация

Белый пояс тхэквондо

1 МЕСЯЦ ПОДГОТОВКИ

Соги суль - Техника стоек :

Чжунби соги (пёнхи соги)
Моа соги (чарёт соги)

Чжируги суль – техника ударов рукой:

Чжунби соги – ап чжируги

Макки суль – техника блокирующих действий

Чжунби соги – ольгуль макки, момтон ан макки, момтон баккат макки, арэ макки

Чаги суль – техника ударов ногами:

Ап соги муруп ап чиги (прямой удар коленом);
Ап соги  с момтон ап чаги (прямой удар)
Ап соги с нэрё чаги (удар сверху вниз)

Чачжинбаль - передвижения в боевой стойке (варианты).

Тестирование по физической подготовке:

Отжимания на кулаках;

Упражнение на мышцы брюшного пресса - (количество раз в соответствии с возрастом и полом спортсмена).

Примечание:
1. Тестирование производится с учетом возрастных градаций.
2. Женщины всех возрастов и мужчины после 35 лет могут быть освобождены от тестирования.            

Теоретические вопросы

1. Вопрос: Что вы изучаете в своей школе?
Ответ: ТХЭКВОНДО.
2. Вопрос: Что такое ТХЭКВОНДО?
Ответ: Корейское боевое искусство и Олимпийский вид спорта.
3. Вопрос: Что означает ТХЭКВОНДО?
Ответ: ТХЭ - "нога", КВОН - "рука" и ДО - "путь", "Путь ноги и руки".
4. Вопрос: Как вы называете своего учителя?
Ответ: САБОМ, Сабомним.
5. Вопрос: Для чего выполняется боевой выкрик (кихап)?
Ответ: Чтобы развить духовную силу, концентрацию и уверенность. Боевой выкрик также является формой психологической атаки и контроля дыхания
6. Вопрос: Что означает поклон в ТХЭКВОНДО?
Ответ: Поклон — это корейская форма приветствия.
7. Вопрос: Почему вы делаете поклон?
Ответ: Чтобы выразить искреннее уважение.
8. Вопрос: Для чего вы занимаетесь  ТХЭКВОНДО?
Ответ:  Свои варианты ответов.
9. Вопрос: Почему вы сдаете экзамены по ТХЭКВОНДО?
Ответ: Мы сдаем экзамены, чтобы прибавить уверенность, демонстрируя свои знания в напряженной обстановке, а также позволить экзаменатору определить нашу квалификацию.

10. Вопрос: Какие слова и команды на корейском языке обязан знать каждый занимающийся ТХЭКВОНДО.

Ответ:

ЧАРЁТ – внимание;

КЁНЕ– поклон;

ЧЖУНБИ – приготовиться;

СИЧЖАК – начать;

КЫМАН – закончить;

БАРО – вернуться в исходное положение;

СЁ – отдых, вольно;

ТВИРО-ТОРА – поворот назад на 180о;

ДОБОК – одежда для занятий тхэквондо;

ТИ – пояс;

КЁКПА – тест на разбивание;

ПХУМСЕ – формальный комплекс;

КАМ СА ХАМ НИ ДА – спасибо;

САБУМ – тренер, учитель;

ДОЧЖАН – зал для тренировок ТХЭКВОНДО

11. Вопрос: Что означает отсутствие пояса?

Ответ: Это означает целомудрие, пустоту и чистоту помыслов.

12. Вопрос: Что означает белый цвет пояса?

Ответ: Это более весомое значение, чем отсутствие пояса и означает готовность получать знания.

13. Вопрос: Как правильно завязывать пояс?

Ответ: Завязывая пояс, пояс необходимо следить за тем, чтобы он не перекрутился на талии, узел точно находился по центру, а оба конца были одинаковой длинны. Нужно помнить, что часть на которой написаны фамилия и имя, если пояс именной, должна оказаться с левой стороны, а если пояс черно-красный, его нужно повязывать черной стороной вверх. Не следует спешить, когда завязываешь пояс, эта процедура помогает настроиться на тренировочное занятие, а правильно завязанный пояс отличает добросовестного ученика.

Стойки в тхэквондо

Тренерский состав

Главный тренер

bruns

Брунс Валерий Анатольевич

Главный тренер юниорской сборной г.Киева

Черный пояс 3 дан Тхеквондо ВТФ

Контакты:

Тел.:(+38)067-910-99-03
Почта: v.bruns@kkt.kiev.ua

Тренер-инструктор

Белкин Вадим Олегович

Белкин Вадим Олегович

Тренер-инструктор ЦСВ "Киев-Квон"

Черный пояс 2 дан Тхеквондо ВТФ

Контакты:

Тел.:(+38)097-524-89-27

Тренер-инструктор

lerabruns

Брунс Валерия Валерьевна

Тренер-начальной подготовки ЦСВ «Киев-Квон»

Черный пояс 1 дан Тхеквондо ВТФ

Контакты:

Тел.: (+38)063-641-51-69
Почта: l.bruns@kkt.kiev.ua
 

Помочь Киев Квон

ЦСВ "Киев Квон" является неприбыльной организацией. Мы будем благодарны каждому, кто сможет оказать финансовую помощь для дальнейшего развития нашего Центра.

Я хочу помочь Киев Квон!

Авторизация

Наши контакты

Президент ЦСВ "Киев Квон"
Брунс Валерий Анатольевич
Тел: (+38)067-910-99-03

Тренер-инструктор ЦСВ "Киев Квон"
Белкин Вадим Олегович
Тел: (+38)097-524-89-27

Тренер начальной подготовки
Брунс Валерия Валерьевна
Тел: (+38)063-641-51-69

Информация о Киев Квон

Центр спортивного воспитания "Киев Квон" официально зарегистрирован 20 мая 2005 года. Мы проводим занятия по тхэквондо (версия ВТФ) для детей от 4 лет и старше, а также индивидульные занятия со всеми желающими.

Среди наших учеников Чемпионы Украины, призеры Европейских первенств, участники Чемпионатов Мира и различных Турниров по Тхэквондо ВТФ. Мы воспитали 3 мастеров спорта международного класса, 7 мастеров спорта Украины и более 30 кандидатов в мастера спорта.

Записать ребенка на тхэквондо прямо сейчас

S5 Box

Авторизация