Аттестация
Красный пояс тхэквондо
4-6 МЕСЯЦЕВ ПОДГОТОВКИ

Пхумсе:
Тэгук-о-джан (№ 5). Терминология.

Форма тэгук-о-чжан соответствует понятию «сон» ВЕТЕР (в восточной философии).
Пхумсе по выбору экзаменатора с 1 по 4.

            Чаги суль.

Любая базовая техника ударов ногами.

Из  ап соги:

Баккат доллё чаги/доллё чаги/йоп чаги не опуская ноги (фехтование).

Из кёруги ча со спарринговые удары в цель.

Ханбон кёруги:

От момтон чжируги (десятьвариантов контратаки с использованием техник рук, ног и ударов ногами в прыжке).

Чжаю кёруги (свободный спарринг).

Бат да чаги суль - техника контратакующих действий:

Не менее пяти контратакующих действий против мом доллё хурё чаги.

Хосинсуль – техника самообороны.

Хосинсуль от ап чжируги (прямого удара кулаком):

1. Блокировка руки + удар рукой + удар ногой ( 2 – 5 вариантов)

2. Встречный йоп чаги + добавление любым ударом ногой;

3. Встречный твит чаги + добавление любым ударом ногой.

4. Выкручивание запястья.

5. Рука нож.

Кёк па (разбивание):

Ап-чаги.

Акробатика:

Вертушка на ноги из положения лежа.

Рондат.

Тестирование по физической подготовке:
Отжимания на кулаках;

Упражнение на мышцы брюшного пресса. (количество раз в соответствии с возрастом и полом спортсмена).

Гибкость (вертикальный шпагат в стойке ).

Знание правил соревнований.

Теоретические вопросы:

1. Вопрос: Какова структура WTF ?
Ответ: WTF подчинены континентальные союзы, в которые входят национальные федерации.

2. Вопрос: Когда была создана WTF ?
Ответ: 28 мая 1973 года.
3. Вопрос: Когда создан ETU (Европейский союз ТХЭКВОНДО)?
Ответ: 21 мая 1976 года.
4. Вопрос: В каком году Украина стала членом WTF и ETU ?
Ответ: В 1993 году.
5. Вопрос: На какие виды подразделяются соревнования по ТХЭКВОНДО ( WTF )?
Ответ: Соревнования подразделяются на:
1) Личные, проводимые обычно между участниками одной весовой категории (в случае необходимости две соседние категории объединяются в одну).
2) Командные.
Системы соревнований команд по:
а) пять участников разных весовых категорий;
б) восемь участников, разделенных по весовым категориям;
в) четыре участника, разделенных по весовым категориям (соединение двух соседних весовых категорий в одну).
3) Лично-командные.
4)Классификационные.
5) Соревнования по ПХУМСЕ.
6. Вопрос: Каковы способы проведения соревнований?
Ответ: Способы проведения соревнований подразделяются на:
1) систему с выбыванием проигравшего («Олимпийская»);
2) круговая система;
3) индивидуальная между участниками (на Олимпийских Играх).
7. Вопрос: Какие четыре группы нарушений входят в шкалу штрафных санкций (КЁН-ГО и КАМ-ЧЖЁН)?
Ответ: 1) Атакующие действия:
                2) Действия на касание;
                3) Негативные действия;
                4) Нежелательные действия.

8.Вопрос: Что означает красный цвет пояса?

Ответ: Цвет спелости плодов и зрелости знаний. Обладатель красного пояса должен посмотреть на пройденный путь и определить новые цели и новые задачи. Также красный цвет означает развитие крепкой основы тела и характера бойца

Taeguk №6 

Тренерский состав

Главный тренер

bruns

Брунс Валерий Анатольевич

Главный тренер юниорской сборной г.Киева

Черный пояс 3 дан Тхеквондо ВТФ

Контакты:

Тел.:(+38)067-910-99-03
Почта: v.bruns@kkt.kiev.ua

Тренер-инструктор

Белкин Вадим Олегович

Белкин Вадим Олегович

Тренер-инструктор ЦСВ "Киев-Квон"

Черный пояс 2 дан Тхеквондо ВТФ

Контакты:

Тел.:(+38)097-524-89-27

Тренер-инструктор

lerabruns

Брунс Валерия Валерьевна

Тренер-начальной подготовки ЦСВ «Киев-Квон»

Черный пояс 1 дан Тхеквондо ВТФ

Контакты:

Тел.: (+38)063-641-51-69
Почта: l.bruns@kkt.kiev.ua
 

Помочь Киев Квон

ЦСВ "Киев Квон" является неприбыльной организацией. Мы будем благодарны каждому, кто сможет оказать финансовую помощь для дальнейшего развития нашего Центра.

Я хочу помочь Киев Квон!

Авторизация

Наши контакты

Президент ЦСВ "Киев Квон"
Брунс Валерий Анатольевич
Тел: (+38)067-910-99-03

Тренер-инструктор ЦСВ "Киев Квон"
Белкин Вадим Олегович
Тел: (+38)097-524-89-27

Тренер начальной подготовки
Брунс Валерия Валерьевна
Тел: (+38)063-641-51-69

Информация о Киев Квон

Центр спортивного воспитания "Киев Квон" официально зарегистрирован 20 мая 2005 года. Мы проводим занятия по тхэквондо (версия ВТФ) для детей от 4 лет и старше, а также индивидульные занятия со всеми желающими.

Среди наших учеников Чемпионы Украины, призеры Европейских первенств, участники Чемпионатов Мира и различных Турниров по Тхэквондо ВТФ. Мы воспитали 3 мастеров спорта международного класса, 7 мастеров спорта Украины и более 30 кандидатов в мастера спорта.

Записать ребенка на тхэквондо прямо сейчас

S5 Box

Авторизация